Reacciones, privacidad… estas son las novedades que prepara WhatsApp

Reacciones, privacidad… estas son las novedades que prepara WhatsApp

WhatsApp prepara la introducción de reacciones a los mensajes, según ha avanzado el portal especializado Wabetainfo, que ha añadido que, al menos por ahora, el usuario podrá utilizar para ello cualquier emoji que desee. Estas interacciones no son anónimas, así que todos los participantes en una conversación de un grupo de la popular aplicación de mensajería podrán ver quién ha reaccionado a un mensaje concreto y con qué tipo de mensaje.

Ejemplo de reacciones en Whatsapp recogida por la web Wabetainfo.
Ejemplo de reacciones en Whatsapp recogida por la web Wabetainfo.Webetainfo

Aunque de momento la función solo se ha visto en WhatsApp para iOS, el portal asegura que también se está desarrollando para Android y tarde o temprano también llegará al escritorio.

Más información

Además, el portal asegura que la aplicación de mensajería prepara novedades en sus configuraciones de privacidad, con una nueva opción que hará posible por primera vez ocultar la hora de última conexión solo a los contactos determinados que elija el usuario. Las opciones de privacidad actuales de WhatsApp, que llevaban varios años sin cambiar, permiten que los usuarios escojan tres posibilidades: compartir la hora de última conexión con todo el mundo, solo con los contactos o con nadie.

WABetaInfo ha advertido una nueva configuración de privacidad en una versión en desarrollo de WhatsApp para iOS, con la que por primera vez los usuarios pueden elegir una cuarta opción: todos mis contactos excepto.

Con esta novedad, los usuarios pueden escoger que todos sus contactos vean su hora de última conexión por defecto y a la vez establecer excepciones para contactos determinados que el propio usuario elija, sin tener que ocultar esta información para todos.

La aplicación introdujo recientemente la opción de mensajes que se autodestruyen. Es la función Ver una vez, que se mostrará a los usuarios cuando estos seleccionan un archivo (generalmente una imagen o un vídeo) para compartir. Aparece en forma de un botón con el icono de un número uno junto a la flecha verde para enviar el mensaje. La función permite enviar imágenes y vídeos efímeros que desaparecen después de ser vistos.

Puedes seguir a EL PAÍS TECNOLOGÍA en Facebook y Twitter o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración*

×

Hola

Deseas mayor información, escríbeme.

×